В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны

В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы. В некоторых случаях удорожание составило 65-100%. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров, пишет газета «Известия».

Znak.com

Наблюдатели после получения многочисленных жалоб от граждан проанализировали цены на билеты по 12 направлениям и выяснили, что больше всего подорожали поездки из Москвы в Калининград (на 100%, на 4021 рубль), из Москвы в Адлер (на 97%, на 4143 рубля) и из Новосибирска в Томск (на 93%, на 1507 рублей). Меньше всего — на 65-68% — выросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков.

По словам главы Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, отчасти сезонный рост цен оправдан, так как перевозчику нужно обновлять составы, но цены не должны увеличиваться в разы. Представители объединения попросили ФАС проверить действия перевозчика.

Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД) отрицает резкое подорожание билетов. В ФПК объяснили, что большая разница в цене вызвана сезонным подорожанием и скидками, которые действовали в предыдущие месяцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.