В Росстате объяснили сбоем данные о том, что 100% семей Ямала хватает денег только на еду

В Росстате объяснили сбоем данные о том, что 100% семей Ямала хватает денег только на еду

Росстат проводит проверку данных о том, что 100% семей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) хватает денег только на еду, и не исключает возможности появления такой статистики из-за технического сбоя.

«У нас есть ощущение, что там был технический сбой. Идет проверка. Думаю, до конца недели мы сможем всем рассказать, что случилось», — заявил «Интерфаксу» представитель Росстата.

В докладе Росстата «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств» за IV квартал 2018 года указывается, что в Ямало-Ненецком АО абсолютное большинство (100%) домохозяйств сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды уже затруднительна.

Росстат: жителям одного из самых богатых регионов РФ хватает денег только на еду

В правительстве ЯНАО были удивлены такими результатами. «В октябре 2018 года ВЦИОМ проводил в регионе опрос о финансовом положении жителей. Было опрошено 3 140 человек. 44% сообщили, что им всегда хватает на вещи первой необходимости, 37% сказали, что могут делать крупные покупки и ездить в отпуск, 4% могут делать дорогостоящие покупки и 11% денег всегда хватает только на питание и не всегда на другие необходимые вещи», — сообщили в правительстве региона.

Странности с отчетами Росстата за последнее время происходят не в первый раз. На прошлой неделе служба заявила, что отозвала оценку роста промышленности в апреле 2019 года из-за ошибки в данных. Росстат признал ошибку и заявил, что она связана с одним из добывающих предприятий Ямало-Ненецкого АО, которое, по данным ведомства, предоставило территориальному органу госстатистики ошибочные данные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.