В столице ХМАО возобновил работу торговый центр, закрытый по решению суда

В Ханты-Мансийске сегодня, 30 мая, вновь заработал торговый комплекс «Небо», закрытый судом по требованию противопожарной службы МЧС. Об этом Znak.com сообщили в администрации города.

В мэрии пояснили, что за время закрытия в торговом центре проведены ремонтные работы: косметический ремонт в торговых галереях, замена напольной плитки на первом этаже и в санузлах, прочие ремонтные работы. Но какие замечания МЧС системе пожарной безопасности были устранены, не сообщается.

Напомним, что торговый центр был вынужден приостановить деятельность на 30 дней по решению Октябрьского суда города Екатеринбурга (суд был по месту регистрации собственников ТЦ). Поводом стали грубые нарушения требований пожарной безопасности. «Во-первых, это касалось содержания автоматических систем пожаротушения. Во-вторых, были нарушены требования к эвакуационным путям и аварийным выходам. По решению суда ТЦ закрыто на 30 дней, до исправления всех нарушений», — рассказывал ранее представитель МЧС по ХМАО.

В Ханты-Мансийске закрыли один из крупнейших торговых комплексов

Известно, что ряд нарушений был выявлен в «Небе» еще год назад, во время массовых проверок и учений на соблюдение правил пожарной безопасности, которые были организованы в связи с трагическими событиями в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Но надзорные ведомства тогда не стали обращаться в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.