В ВШЭ отреагировали на заявление Любови Соболь о закрытии вузовского ток-шоу

В Высшей школе экономики прокомментировали закрытие ток-шоу «В точку», о котором накануне говорила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Как говорится в заявлении вуза, ток-шоу — это учебный проект ВШЭ, а не студенческая инициатива. «Он существует три года, сроки его проведения варьируются. Например, в прошлом сезоне проект был закрыт 17 июня, однако последний выпуск с участием главного редактора телеканала „Дождь“ Натальи Синдеевой вышел на канале „Телемедиа“ ФКМД 29-го мая», — сказано в комментарии. 

Со страницы ВШЭ на Facebook

«Проект приостанавливался еще весной, так что возможно, что руководство факультета решило его в существующей форме не продолжать. Надеюсь, что учебное ток-шоу будет продолжаться, мы обязательно найдем решение», — заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Любовь Соболь заявила, что во ВШЭ закрыли ток-шоу, на которое она была приглашена

Также в заявлении говорится, что Высшая школа экономики не направляла Любови Соболь официального приглашения на ток-шоу, так как «приглашать политического деятеля, находящегося в активной кампании за избрание в МГД [Мосгордуму] было бы нарушением устава университета, запрещающего политическую деятельность в его стенах». 

Ранее Соболь в Twitter сообщила, что была приглашена на ток-шоу студентов Высшей школы экономики «В точку! Персона», но накануне съемок ей сообщили, что передача закрывается. «На завтра была приглашена в ток-шоу „В точку! Персона“, снимают ребята из департамента медиа Высшей школы экономики. Предыдущие гости: Слепаков, Меладзе, Губерниев и другие. Сегодня сообщают: „Руководство университета вчера неожиданно закрыло наш проект, который мы вели три года“. Ребята-студенты написали, что в шоке», — рассказала Соболь в Twitter.

Также она связала отмену программы с тем, что ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов является депутатом Мосгордумы по Басманному, Мещанскому, Красносельскому районам и Сокольникам. Напомним, сама Соболь баллотируется в депутаты Мосгордумы по Арбату, Пресненскому району и Хамовникам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.