Жалобщикам на мусорную реформу из Тюмени ответила администрация президента: все законно

Группа жалобщиков на проведенную в Тюмени мусорную реформу получила ответ из администрации президента на свои претензии. Как ранее рассказывал Znak.com, активисты Анатолий Княжев и Светлана Бачурина 20 марта лично передали в администрацию президента обращение к Владимиру Путину с 17714 подписями тюменцев под ним. 

«Все граждане Тюмени и Тюменской области ожидают от президента РФ решительных действий для исправления нарушений в данной реформе, — писал тогда Княжев. — Кроме этого обращения, активисты намерены сдать заявление в СКР с выявленными фактами нарушений в ходе реализации реформы и завышения тарифов за вывоз ТКО».

Полученный из АП ответ, похоже, расстроил жалобщиков. Суть его сводится к тому, что реформа прошла на законных основаниях. Такие выводы в АП сделали, запросив и изучив документы в правительстве региона. Теперь в комментариях «ВКонтакте» часть подписантов решает, что им делать дальше. Одна из лидеров активистов Светлана Бачурина, например, считает, что останавливаться нельзя и что обращение тюменцев просто не дошло до президента.

«Обязательно ответные меры будут с нашей стороны приняты на тот ответ, который мы получили из администрации президента, — написала Бачурина в комментариях. — Совершенно очевидно, что до него наше обращение с подписями не дошло и остановилось на уровне советников. Завтра в течение дня мы подготовим материал и в следующий режим тишины мы вам покажем наши ответные шаги. Это еще не все. Еще солидный арсенал действий есть у нас в запасе. Скоро будет еще и решение суда. Если не будет принято решения в пользу жителей и не будут внесены соответствующие изменения в терсхему, будем подавать иск в Верховный Суд. А этот иск мы еще дополним всеми косяками, которые сейчас на данный момент есть в ходе этой корявой мусорной реформы».

Тюменские активисты передали в администрацию президента жалобу на «мусорную реформу»

Напомним, мусорная реформа в Тюмени вызвала недовольство у части населения. Сначала, после того как было принято решение взимать плату за вывоз отходов в зависимости от площади жилья — по 5,04 рубля за квадратный метр, возмутились жители частного сектора. Потом, после того как губернатор Александр Моор принял решение поменять принцип тарификации на другой — «с человека» (по 139,06 рубля с каждого зарегистрированного), оказались недовольны жители многоквартирных домов. Кроме того, активисты считают, что реформу надо «заморозить», так как она проведена с нарушениями, а ее стоимость посчитана непрозрачным способом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно