Жители Магнитогорска пожаловались в Генпрокуратуру на закрытие спортклуба

В Магнитогорске родители школьников, которые занимаются в местном спортклубе «Черный дракон», обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг спортивной секции. По словам авторов жалобы, после оптимизации нескольких детских учреждений в составе нового центра не нашлось места для спортивной школы, в которой бесплатно занимаются четыре детских группы.

Алексей Текслер и Сергей Бердников не смогли решить проблемуНаиль Фаттахов / Znak.com

Педагоги объединенных учреждений допобразования уже писали письмо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру с жалобами на то, что сотрудников ликвидированных школ притесняют, требуют оказывать платные услуги и подводят к увольнению. После этого администрация Магнитогорска попыталась урегулировать вопрос, но, по словам родителей, одна из главных проблем пока не решена.

«Детей легендарного спортивного клуба „Черный Дракон“ выгнали из здания якобы под предлогом ремонта и обратно в клуб не пускают, — сообщают родители юных спортсменов. — Этот вопрос на встрече с главой города вообще не разбирался и не был поставлен в повестку. Детям и тренеру запрещают заниматься даже на спортивной площадке возле данного клуба. Почему дети не могут вернуться назад?»

Родители написали повторное письмо Текслеру, а также направили жалобу в Генеральную прокуратуру. Кроме того, педагог Екатерина Конопенко встретилась с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой, которая была в тот момент в Магнитогорске с рабочим визитом.

Власти Магнитогорска: конфликт в ДЮЦ «Максимум», о котором писали Текслеру, исчерпан

«Маргарита Павлова сказала, что берет это дело на контроль. Омбудсмен намерена разобраться в ситуации, в том числе обсудить ее с главой региона Алексеем Текслером, — сообщила Екатерина Конопенко. — Газеты и другие местные СМИ категорически отказываются освещать наш вопрос. Из телевизионных сюжетов данная тема изымается».

Клуб «Черный Дракон» является основателем кикбоксинга и муай-тай в Магнитогорске, на его базе была открыта первая городская федерация кикбоксинга и муай-тай, подготовлены чемпионы, победители и призеры России, Азии, Европы, Евразии и мира. По словам родителей, это последний подобный спортклуб, где можно заниматься бесплатно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.