Bloomberg: Россия отказала Ирану в поставках комплексов С-400

Россия отказала Ирану в поставке зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. Один из них заявил, что просьба Тегерана о поставке системы ПВО была отклонена лично президентом РФ Владимиром Путиным. Официального подтверждения этой информации нет. 

Википедия

По данным агентства, в Москве считают, что сделка может привести к росту напряженности в ближневосточном регионе. «Реакция России на запрос Ирана отражает тонкий баланс сил в Персидском заливе, где назревает конфликт между Исламской Республикой и Соединенными Штатами и их арабскими союзниками», — сказано в публикации.

Комплекс С-400 «Триумф» — ЗРК большой и средней дальности, который может применяться для уничтожения авиации, наземных объектов, крылатых и баллистических ракет. В последние два года наибольший резонанс вызвал договор на поставку четырех дивизионов этих комплексов в Турцию: США неоднократно высказывались против этой сделки. Тем не менее на данный момент вопрос о закупке С-400 обсуждает Алжир, Вьетнам, Египет, Ирак, Катар, Марокко и Саудовская Аравия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.