Главный офис обанкротившегося СБРР купили брокеры для перепродажи

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банков-банкротов) подвело итоги аукциона по продаже имущества банка СБРР в Тюмени (лицензия отозвана 6 февраля 2018 года). По его итогам здание головного офиса банка по улице Клары Цеткин, 61, корпус ½ купил предприниматель Давид Ризаев за 24,112 млн рублей. Договор заключен в минувшую среду, 29 мая.

Znak.com

ИП Давида Ризаева зарегистрировано в городе Выборге Ленинградской области. По данным ЕГРЮЛ, он занимается торговлей автотранспортом, арендой и управлением недвижимостью и правовыми услугами. Ризаев также является членом Национальной ассоциации аукционных брокеров (НААБ, занимается перепродажей недвижимости и авто). Эту информацию корреспонденту Znak.com подтвердил президент НААБ Павел Куксенко, добавив, что здание головного офиса СБРР выкуплено для дальнейшей перепродажи. Рассматривается, в частности, сценарий для продажи его как готового бизнеса в пределах 45 млн рублей. 

«Мы сейчас ведем переговоры с агентством недвижимости — хотим завести туда арендаторов на долгий срок и затем продать объект уже как готовый бизнес с понятной окупаемостью. Это значительно поднимет авторитет объекта в глазах инвесторов. Заключить договор с агентством мы планируем в течение июня. Наши аналитики закладывают срок в четыре-шесть месяцев с момента как выиграли аукцион. Через это время должно быть понимание», — сообщил Куксенко.

Здание головного офиса банка после отзыва лицензии много раз выставлялось на торги. В конце октября 2018 года, по данным «Коммерсанта», здание вместе с мебелью и оборудованием выставлялось на продаже по цене 100,816 млн рублей, однако при каждом следующем аукционе дешевело на 10%. 

Напомним, 6 февраля 2018 года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк был признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка составила почти 2 млрд рублей.

АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

Совладелец банка Григорий Романюта скрылся с 350 млн рублей наличными и был объявлен в розыск 17 августа 2018 года. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ). В марте суд приговорил троих человек — уроженцев Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга — за хищение из кассы банка 560 млн рублей. Москвич приговорен к четырем, петербуржец и оренбуржец — каждый к трем годам колонии общего режима.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.