Кинотеатр «Пионер» планирует показать фильм «Рокетмен» в оригинале без вырезанных сцен

Сеть московских кинотеатров «Пионер» планирует показать оригинальную версию (с субтитрами) фильма «Рокетмен» про Элтона Джона, об этом передает РБК со ссылкой на гендиректора киносети Мэри Назари. Она сказала, что предложение уже направлено локальному прокатчику «Централ Партнершип», но в пресс-службе компании изданию отказались прокомментировать ход переговоров.

«Кинопоиск»

Ранее стало известно, что из русской версии фильма «Рокетен» вырезали сцены с поцелуями и сексом между мужчинами, а также фрагменты с наркотиками. Прокатчик фильма «Централ Партнершип» подтвердил, что в фильм были внесены изменения «для соответствия картины законодательству РФ».

Минкульт назвал удаление сцен с гей-сексом из фильма «Рокетмен» решением прокатчика

В Минкультуре заявили, что решение о вырезанных сценах было принято прокатчиком ленты, а сотрудники ведомства не имеют к этому отношения.

Напомним, «Пионер» стал единственным кинотеатром в России, который в январе 2018 года показал фильм «Смерть Сталина», которому в РФ не выдали прокатное удостоверение. К середине второго дня показа «Пионер» получил уведомление Минкульта о совершении административного правонарушения и необходимости прекратить сеансы. В кинотеатр пришли сотрудники полиции, прокуратуры и Следственного комитета. На следующий день показ фильма был прекращен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.