«Левада-центр»: 40% россиян считают, что страна движется по неверному пути

«Левада-центр»: 40% россиян считают, что страна движется по неверному пути

40% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в мае «Левада-центром».

Znak.com

Деятельность Владимира Путина на посту президента в настоящее время одобряют 66% россиян, противоположное мнение высказывают 32% опрошенных. Работой премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно результатам исследования, довольны 33% граждан, недовольны 65%. Деятельность российского правительства одобряют 42% участников опроса, не одобряют — 56%. Работу Госдумы положительно оценивают 38% респондентов, отрицательно — 59%.

Опрос «Левада-центра» подтвердил данные ВЦИОМ, согласно которым деятельность Путина одобряет 65,8% россиян. При этом другое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения показало, что президенту РФ доверяет лишь 31,7% респондентов и это историческое падение рейтинга. 

В Кремле изучили последние данные ВЦИОМ и заявили, что ждут разъяснений социологов, так как электоральная поддержка главы государства растет. «Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные: как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг. Это сложный анализ, мы надеемся, что со временем он появится», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Добавим, что в январе 2019 года число россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, достигло максимума за последние 12 лет и составило 45%. За отставку действующего правительства РФ выступали в той или иной мере 53% россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.