«Левада-центр»: 40% россиян считают, что страна движется по неверному пути

40% жителей России считают, что страна идет неверным курсом, тогда как 49% респондентов придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в мае «Левада-центром».

Znak.com

Деятельность Владимира Путина на посту президента в настоящее время одобряют 66% россиян, противоположное мнение высказывают 32% опрошенных. Работой премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно результатам исследования, довольны 33% граждан, недовольны 65%. Деятельность российского правительства одобряют 42% участников опроса, не одобряют — 56%. Работу Госдумы положительно оценивают 38% респондентов, отрицательно — 59%.

Опрос «Левада-центра» подтвердил данные ВЦИОМ, согласно которым деятельность Путина одобряет 65,8% россиян. При этом другое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения показало, что президенту РФ доверяет лишь 31,7% респондентов и это историческое падение рейтинга. 

В Кремле изучили последние данные ВЦИОМ и заявили, что ждут разъяснений социологов, так как электоральная поддержка главы государства растет. «Мы ждем какого-то анализа наших уважаемых специалистов, как коррелируются эти данные: как может падать уровень доверия, но расти электоральный рейтинг. Это сложный анализ, мы надеемся, что со временем он появится», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Добавим, что в январе 2019 года число россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, достигло максимума за последние 12 лет и составило 45%. За отставку действующего правительства РФ выступали в той или иной мере 53% россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.