Минкульт назвал удаление сцен с гей-сексом из фильма «Рокетмен» решением прокатчика

Министерство культуры не давало рекомендаций компании «Централ Партнершип» относительно удаления сцен из фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «Дождь».

Кадр из фильма

«Никаких рекомендаций на данный счет Минкультуры России не давало, это исключительно решение компании — прокатчика ленты», — сказал представитель пресс-службы. 

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство не имеет отношения к вырезанным из фильма сценам. «Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет... Если вы представляете себе Министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи», — сказал Мединский. 

Ранее присутствовавшие на премьере зрители рассказали , что в российской версии фильма вырезали несколько сцен, в том числе с сексом между мужчинами. Эту информацию подтвердили кинокритики Егор Москвитин и Антон Долин. 

Российский прокатчик вырезал из фильма об Элтоне Джоне сцены с гей-сексом и наркотиками

Премьера проходила в московском кинотеатре «Октябрь». По словам Долина, из фильма вырезали «все сцены поцелуев, секса и орального секса между мужчинами». Егор Москвитин сказал «Дождю», что из фильма вырезали постельную сцену, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции, «что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет». Из картины также пропали фрагменты с наркотиками. 

Кроме того, из фильм убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Элтон Джон встретил настоящую любовь, и фото с его супругом. 

Прокатчик фильма «Централ Партнершип» подтвердил, что в фильм были внесены изменения «для соответствия картины законодательству РФ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.