Многодетная мать из ХМАО не может отвезти ребенка к врачам из-за отсутствия денег

«Живем мы в таком богатом нефтяном краю…»

Многодетная мать из ХМАО не может отвезти ребенка к врачам из-за отсутствия денег

У жительницы Нефтеюганска, многодетной матери Юлии Чудиновой нет средств, чтобы добраться до Нижневартовска, где ее годовалому сыну Володе окажут квалифицированную медицинскую помощь. Об этом корреспонденту Znak.com рассказала сама Юлия, заодно показав, в каких условиях ей приходиться жить вместе с детьми.

Маленький ВолодяZnak.com

«У Вовы была непроходимость кишечника, болезнь Гиршпрунга. Ему выводили кишку наружу. Сейчас осталась последняя операция, чтобы кишку обратно присоединить, нам надо последний раз съездить, и все, ребенок будет здоров. Так-то он настрадался. Мне очень хочется, чтобы ребенок жил в дальнейшем полноценной жизнью. Но, к сожалению, сейчас пока нет средств, чтобы съездить на лечение. Там ведь, помимо дороги, на которую надо 10 тыс. рублей, требуется потратиться и на проживание», — рассказала Юлия, добавив, что само лечение должно быть бесплатным. Во всяком случае так ей пообещали врачи.

Сегодня девушка живет в двухкомнатной квартире в деревянном двухэтажном доме в микрорайоне № 6, признанном много лет назад непригодным для проживания. В доме, как и в самой квартире, которая досталась Юлии по наследству от матери, ощущается сырость. Стены во многих местах отошли или серьезно деформировались. В некоторых местах полы имеют уклон примерно в 45 градусов.

«В таких условиях и живем. Нам ведь в этом году власти, наверное, весной, обещали переезд в другую квартиру в капитальном доме. Но, как вы знаете, у нас несколько недель назад случились пожары в микрорайоне № 5 в таких же домах, как этот. У властей стал вопрос, куда девать погорельцев, которые были очередниками. И вот, как я поняла, наша очередь теперь отодвинулась», — посетовала Юлия.

По словам девушки, благодаря соцсетям, ей понемногу стали помогать горожане, как деньгами, так и вещами. Однако часть средств, которые она получает на карту, забирают в счет погашения долгов за ЖКУ приставы. Юлия задолжала за квартиру более 500 тыс. рублей.

«Сегодня, к примеру, у меня начали снимать деньги за долги по газу. Хотя газом я не пользуюсь уже давно. Видите, здесь у меня вот такая небольшая плитка, на которой я готовлю. И вот именно часть денег, которые мне перечислили добрые люди на лечение ребенка, их и забрали судебные исполнители», — рассказала Юлия.

Общаясь с корреспондентом Znak.com, Юлия выразила надежду, что рано или поздно, она и ее дети выйдут из сложного положения. А еще Юлия надеется, что после публикации материала о ней в СМИ ответственные лица города и округа, включая губернатора Югры Наталью Комарову и мэра Сергея Дегтярева, помогут решить ее «квартирный вопрос».

«Очень хочется в это верить. И я ведь, честно говоря, решилась рассказать обо всем, о чем говорила, только ради своих детей. Очень хочу, чтобы было у них все хорошо. Тем более что живем мы в таком богатом нефтяном краю, и неужели не найдется на нас хоть много средств», — сказала напоследок Юлия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.