«Живем мы в таком богатом нефтяном краю…»

Многодетная мать из ХМАО не может отвезти ребенка к врачам из-за отсутствия денег

Маленький ВолодяZnak.com

У жительницы Нефтеюганска, многодетной матери Юлии Чудиновой нет средств, чтобы добраться до Нижневартовска, где ее годовалому сыну Володе окажут квалифицированную медицинскую помощь. Об этом корреспонденту Znak.com рассказала сама Юлия, заодно показав, в каких условиях ей приходиться жить вместе с детьми.

«У Вовы была непроходимость кишечника, болезнь Гиршпрунга. Ему выводили кишку наружу. Сейчас осталась последняя операция, чтобы кишку обратно присоединить, нам надо последний раз съездить, и все, ребенок будет здоров. Так-то он настрадался. Мне очень хочется, чтобы ребенок жил в дальнейшем полноценной жизнью. Но, к сожалению, сейчас пока нет средств, чтобы съездить на лечение. Там ведь, помимо дороги, на которую надо 10 тыс. рублей, требуется потратиться и на проживание», — рассказала Юлия, добавив, что само лечение должно быть бесплатным. Во всяком случае так ей пообещали врачи.

Сегодня девушка живет в двухкомнатной квартире в деревянном двухэтажном доме в микрорайоне № 6, признанном много лет назад непригодным для проживания. В доме, как и в самой квартире, которая досталась Юлии по наследству от матери, ощущается сырость. Стены во многих местах отошли или серьезно деформировались. В некоторых местах полы имеют уклон примерно в 45 градусов.

«В таких условиях и живем. Нам ведь в этом году власти, наверное, весной, обещали переезд в другую квартиру в капитальном доме. Но, как вы знаете, у нас несколько недель назад случились пожары в микрорайоне № 5 в таких же домах, как этот. У властей стал вопрос, куда девать погорельцев, которые были очередниками. И вот, как я поняла, наша очередь теперь отодвинулась», — посетовала Юлия.

По словам девушки, благодаря соцсетям, ей понемногу стали помогать горожане, как деньгами, так и вещами. Однако часть средств, которые она получает на карту, забирают в счет погашения долгов за ЖКУ приставы. Юлия задолжала за квартиру более 500 тыс. рублей.

«Сегодня, к примеру, у меня начали снимать деньги за долги по газу. Хотя газом я не пользуюсь уже давно. Видите, здесь у меня вот такая небольшая плитка, на которой я готовлю. И вот именно часть денег, которые мне перечислили добрые люди на лечение ребенка, их и забрали судебные исполнители», — рассказала Юлия.

Общаясь с корреспондентом Znak.com, Юлия выразила надежду, что рано или поздно, она и ее дети выйдут из сложного положения. А еще Юлия надеется, что после публикации материала о ней в СМИ ответственные лица города и округа, включая губернатора Югры Наталью Комарову и мэра Сергея Дегтярева, помогут решить ее «квартирный вопрос».

«Очень хочется в это верить. И я ведь, честно говоря, решилась рассказать обо всем, о чем говорила, только ради своих детей. Очень хочу, чтобы было у них все хорошо. Тем более что живем мы в таком богатом нефтяном краю, и неужели не найдется на нас хоть много средств», — сказала напоследок Юлия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минчанин, считавшийся погибшим во время протестов, оказался жив
Россия
Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»
Россия
Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию
Россия
Суд в Москве оштрафовал компанию Google на ₽1,5 миллиона
Россия
В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста
Екатеринбург
Кандидат наук — о том, почему прививки от гриппа в этом году нужно ставить уже в сентябре
Россия
Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Россия
В штабе Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест
Россия
Путин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 892 тыс. человек
Россия
Премьер Польши предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии
Погибший Евгений Заичкин
Россия
В Минске скончался участник акции протеста, которого сбил автозак
Россия
Прокуратура утвердила обвинение Навальному по уголовному делу о клевете
Россия
Штаб Тихановской не признал результаты выборов, объявленные ЦИК
Россия
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно