Доллар
Евро

«Живем мы в таком богатом нефтяном краю…»

Многодетная мать из ХМАО не может отвезти ребенка к врачам из-за отсутствия денег

Маленький ВолодяZnak.com

У жительницы Нефтеюганска, многодетной матери Юлии Чудиновой нет средств, чтобы добраться до Нижневартовска, где ее годовалому сыну Володе окажут квалифицированную медицинскую помощь. Об этом корреспонденту Znak.com рассказала сама Юлия, заодно показав, в каких условиях ей приходиться жить вместе с детьми.

«У Вовы была непроходимость кишечника, болезнь Гиршпрунга. Ему выводили кишку наружу. Сейчас осталась последняя операция, чтобы кишку обратно присоединить, нам надо последний раз съездить, и все, ребенок будет здоров. Так-то он настрадался. Мне очень хочется, чтобы ребенок жил в дальнейшем полноценной жизнью. Но, к сожалению, сейчас пока нет средств, чтобы съездить на лечение. Там ведь, помимо дороги, на которую надо 10 тыс. рублей, требуется потратиться и на проживание», — рассказала Юлия, добавив, что само лечение должно быть бесплатным. Во всяком случае так ей пообещали врачи.

Сегодня девушка живет в двухкомнатной квартире в деревянном двухэтажном доме в микрорайоне № 6, признанном много лет назад непригодным для проживания. В доме, как и в самой квартире, которая досталась Юлии по наследству от матери, ощущается сырость. Стены во многих местах отошли или серьезно деформировались. В некоторых местах полы имеют уклон примерно в 45 градусов.

«В таких условиях и живем. Нам ведь в этом году власти, наверное, весной, обещали переезд в другую квартиру в капитальном доме. Но, как вы знаете, у нас несколько недель назад случились пожары в микрорайоне № 5 в таких же домах, как этот. У властей стал вопрос, куда девать погорельцев, которые были очередниками. И вот, как я поняла, наша очередь теперь отодвинулась», — посетовала Юлия.

По словам девушки, благодаря соцсетям, ей понемногу стали помогать горожане, как деньгами, так и вещами. Однако часть средств, которые она получает на карту, забирают в счет погашения долгов за ЖКУ приставы. Юлия задолжала за квартиру более 500 тыс. рублей.

«Сегодня, к примеру, у меня начали снимать деньги за долги по газу. Хотя газом я не пользуюсь уже давно. Видите, здесь у меня вот такая небольшая плитка, на которой я готовлю. И вот именно часть денег, которые мне перечислили добрые люди на лечение ребенка, их и забрали судебные исполнители», — рассказала Юлия.

Общаясь с корреспондентом Znak.com, Юлия выразила надежду, что рано или поздно, она и ее дети выйдут из сложного положения. А еще Юлия надеется, что после публикации материала о ней в СМИ ответственные лица города и округа, включая губернатора Югры Наталью Комарову и мэра Сергея Дегтярева, помогут решить ее «квартирный вопрос».

«Очень хочется в это верить. И я ведь, честно говоря, решилась рассказать обо всем, о чем говорила, только ради своих детей. Очень хочу, чтобы было у них все хорошо. Тем более что живем мы в таком богатом нефтяном краю, и неужели не найдется на нас хоть много средств», — сказала напоследок Юлия.

Новости России
Россия
Спасение пятилетней девочки, пропавшей в Нижегородской области, попало на видео
ХМАО
«Ведомости»: Utair попросило ФАС проверить Росавиацию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков объяснил, почему на сайте Кремля из перевода речи Макрона удалили слово «выборы»
ХМАО
Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова
Россия
Адвокат: СК признал, что Жукова не было на видео, где парень «дирижирует» протестующими
Россия
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Россия
В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб
Россия
Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году
Россия
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»
Россия
Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД
Россия
Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму
Россия
Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»
Михаил Котюков
Россия
Министр науки с иконками: как Михаил Котюков помогает православию
Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)
Россия
В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок
Вадим Клювгант
Россия
Адвокат Вадим Клювгант: последовательные аресты оппозиционеров — злоупотребление правом
Россия
Генпрокуратура требует взыскать в пользу РФ ₽6,3 млрд с семьи полковника Черкалина
Россия
Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах
Санкт-Петербург
ЦИК отправит проверку на «дачные участки» под Петербургом
Россия
Baza: фирмы «повара Путина» получили от мэрии Москвы контракты на 34 млрд рублей
Россия
Избирком Забайкалья нажаловался на СМИ в полицию из-за статьи о махинациях на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно