После вмешательства силовиков рабочим проблемной компании в ЯНАО выплатили 28 млн долгов

Руководство ООО «Уренгойремстройдобыча», компании, в которой систематически задерживают зарплату, выплатило 611 сотрудникам долги по заработной плате в размере 28,2 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, частичная задолженность по зарплате скопилась за март и первую половину апреля 2019 года.

В этой связи прокурор города внес директору компании представление, которое было рассмотрено и определен график погашения долгов по заработной плате перед работниками. Заместителя гендиректора привлекли к дисциплинарной ответственности.

Неоднократные факты нарушения сроков выплаты работникам заработной платы в деятельности ООО «Уренгойремстройдобыча» прокуратура выявляла в 2018 году, в связи с чем фирма и ее гендиректор были привлечены к административной ответственности по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата заработной платы»). Тогда имевшиеся долги также были погашены.

На Ямале за долги по зарплате дисквалифицировали гендиректора проблемной компании

В связи с повторным нарушением сроков оплаты труда работников «Уренгойремстройдобычи», в отношении организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушения трудового законодательства»). По результатам их рассмотрения мировой судья вынес постановление о дисквалификации директора компании на один год. Юридическому лицу назначен штраф.

Фамилию гендиректора ООО «Уренгойремстройдобыча» в прокуратуре не называют. По данным СПРАРК, пост занимает Сергей Смоляков — совладелец предприятия (50% долей), еще 50% — у Владимира Коротницкого. 

Компания «Уренгойремстройдобыча» создана в 2002 году для предоставления услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. По итогам 2017 года выручка компании составила почти 1 млрд 270 млн рублей. Убыток — более 137,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.