Посол России при ЕС высказал мнение, что россияне не хотят безвизового режима с ЕС

«Это мое внутреннее ощущение»

Посол России при ЕС высказал мнение, что россияне не хотят безвизового режима с ЕС

Российская общественность не сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом. Такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью медиакомпании Deutsche Welle.

YouTube

«Раза, наверное, четыре мы подходили к ситуации, когда нельзя было сделать шаг вперед, чтобы не решить вопрос [по безвизовому режиму] окончательно. И каждый раз Евросоюз откатывался назад. На наш резонный вопрос, как так получается и кто в этом виноват, начиналась привычная для еэсовских реалий карусель: попытки переложить ответственность друг на друга. Страны-члены Евросоюза — на Еврокомиссию, Еврокомиссия — на страны-члены. Еще Европейская внешнеполитическая служба, как новый институт, к этому хороводу подключилась, — сказал Чижов. — Это было задолго до Украины. А сегодня, я свое личное мнение скажу, я не чувствую, что российская общественность так уж сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом».

На уточняющий вопрос журналиста Жанны Немцовой о том, откуда он это знает, может быть, проводились опросы на тему безвизового режима, Чижов ответил: «Это мое внутренне ощущение, если хотите». Он пояснил, что оно основано «на той практике, которая есть».

«Во-первых, на основании соглашения о визовых упрощениях большинство тех, кто действительно был реально сильно заинтересован в оформлении себе въезда на территорию Шенгена, они эти визы получили, — добавил Чижов. — Второе, сложилась достаточно странная практика, когда российских граждан из стран Евросоюза выдают по запросу третьих государств для привлечения их в этих третьих государствах к ответственности. Было десятка полтора случаев».

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал «вне закона» еще одно аниме: там сцены насилия и мат
Россия
РБК: в Кремле думают, как переименовать QR-коды. Этот термин бесит людей
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.