Путин официально присвоил Кольцово имя промышленника Демидова

Президент Владимир Путин официально присвоил аэропорту Кольцово в Екатеринбурге имя промышленника Акинфия Демидова. Указ о наименованиях сорока российских аэропортов опубликован на портале правовой информации.

Яромир Романов

С проектом «Великие имена России» о донаименовании 45 аэропортов страны выступила Общественная палата России. В лонг-лист для Кольцово входили писатель Павел Бажов, маршал Георгий Жуков, промышленник Акинфий Демидов, один из основателей Екатеринбурга Василий Татищев, император Петр I, изобретатель радио Александр Попов, композитор Петр Чайковский, первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель, первый президент России Борис Ельцин, писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк.

В результате голосования победила кандидатура Акинфия Демидова.

В Общественной палате Екатеринбурга уже заявили, что юридическое название Кольцово не изменится. На здании аэропорта лишь появится табличка о донаименовании.

При этом 83% жителей Екатеринбурга, принявших участие в опросе фонда «Социум», высказались против переименования аэропорта Кольцово.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.