Россия выделит 7,4 млрд рублей на популяризацию русского языка в мире

Порядка 7,4 млрд рублей с 2019 по 2025 год будет направлено на популяризацию русского языка в мире, следует из целевой программы Минпросвещения «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов РФ». Об этом пишет ТАСС.

Программа направлена на улучшение условий для развития научного и кадрового потенциала в сфере обучения русскому, продвижение языка и образования на русском «в государствах — участниках СНГ, республиках Абхазия и Южная Осетия, а также в иностранных государствах».

«Объем <…> ассигнований федерального бюджета — всего 7 406 134,1 тыс. рублей», — говорится в документе.

В частности, предполагается «формирование единого электронного образовательного пространства», которое объединит все информационно-просветительские ресурсы по русскому языку и российской культуре, создание онлайн-школ на русском, организацию системы тренажеров и игр в интернете с «целью изучения и совершенствования русского языка как родного, как неродного, как иностранного для граждан независимо от места их проживания».

Также в рамках программы планируется обеспечить республики РФ педагогами и учебными пособиями для изучения русского и языков народов России. Предусмотрено проведение олимпиад, конкурсов среди учеников, организация факультативных занятий и электронных курсов на родном языке по изучению национальной истории, культуры, народного творчества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.