Российский прокатчик вырезал из фильма об Элтоне Джоне сцены с гей-сексом и наркотиками

6 июня в российский прокат выходит биографический фильм «Рокетмен» о британском певце, пианисте и композиторе Элтоне Джоне. Журналисты «Дождя», которые побывали на российской премьере, обратили внимание, что прокатчик «Централ Партнершип» вырезал все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс и многие фрагменты с наркотиками.

YouTube

В частности, в фильме отсутствует сцена с голыми Элтоном Джоном и его менеджером Джоном Райдом, которых играют Тэрон Эджертон и Ричард Мэдден. Ранее об угрозе исчезновения этого эпизода из прокатной версии писала The Guardian, в то же время сам Элтон Джон настаивал на ее включении в киноленту и призывал «рассказать все».

«Действительно, из российской версии „Рокетмена“ пропало несколько сцен: эпизод с употреблением наркотиков; слайд из титров, в котором говорилось, что Джон все-таки встретил настоящую любовь (и фото с его супругом); и, главное, постельная сцена, в которой двое мужчин занимались любовью в миссионерской позиции (что должно было подчеркнуть, что разницы между их чувством и гетеросексуальными отношениями нет — любовь одинакова для всех)», — рассказал кинокритик Егор Москвитин, который видел оригинальную версию байопика на Каннском кинофестивале.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.