Доллар
Евро

Самолет, земля, картины

Суд наложил арест на имущество экс-сенатора от ЯНАО и его брата на 282 млрд рублей

Дмитрий АнаньевZnak.com

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Промсвязьбанка о наложении ареста на имущества экс-владельцев Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывших топ-менеджеров банка. Обеспечительные меры наложены в рамках процесса по взысканию с бывших собственников Промсвязьбанка убытков на сумму 282,2 млрд рублей. Определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Из документа следует, что у экс-сенатора от ЯНАО Дмитрия Ананьева арест наложен на 33% долей в ООО «ПСБ-Менеджмент», на самолет Bombardier Challenger 650, денежные средства в банке «Возрождение», Промсвязьбанке. Кроме того, запрещены регистрационные действия с землей в Московской области, квартирами и нежилыми помещениями в Москве, а также с четырьмя автомобилями и водным транспортным средством. 

У брата экс-сенатора Алексея Ананьева арестованы доли в ряде коммерческих компаний, самолет Bombardier Challenger 650, денежные средства в банках «Возрождение», ВТБ и Промсвязьбанке, земельные участки, здания, квартиры и другая недвижимость в Москве и Московской области, а также пять автомобилей.

Экс-сенатор от Ямала стал резидентом Кипра, его дом в Салехарде снесли

Кроме того, обеспечительные меры наложены на произведения искусства, находящиеся в собственности Алексея Ананьева. Среди них: картины «Над заснеженными полями» (автор — Г. Г. Нисский), «В пути» (Г. Г. Нисский), «Портрет Климента Ворошилова в кабинете» (И. И. Бродский), «Спортсменка, завязывающая ленту» (А. А. Дейнека), «Беседа Президента США Франклина Делано Рузвельта с шахом Ирана Мохаммедом реза Пехлеви. Тегеранская конференция» (А. М. Герасимов), «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире центрального дома Красной армии» (А. М. Герасимов), «Три художника» (В. Е. Попков). 

«Иск о взыскании убытков с лиц, которые до 15 декабря 2017 года контролировали банк — членов правления, топ-менеджеров и должностных лиц, подписывавших убыточные сделки, был направлен Промсвязьбанком 21 декабря 2018 года. Поэтому заявление об аресте активов — следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и Банка России по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из контура банка, в том числе за границу», прокомментировали Znak.com в пресс-службе Промсвязьбанка.

По информации банка, «ответчики в преддверии и в период санации Промсвязьбанка совершали сделки по отчуждению имущества, приобретенного ими на свое имя, в том числе переписывали недвижимое имущество на родственников и связанных с ними лиц».

«Заявление об аресте активов ответчиков и их родственников направлено на сохранение текущего status quo, недопущение дальнейших противоправных действий по выводу активов и последующее исполнение судебного акта», подчеркнули в банке.

Напомним, экс-банкир Дмитрий Ананьев был сенатором от ЯНАО с 2006 по 2013 год, по данным, представленным в суды, он до сих пор зарегистрирован в одном из домов Салехарда, который, как выяснилось, уже снесен. Сам Ананьев уехал из России. По последним данным, он является резидентом Кипра и постоянно проживает в Лимасоле.

Новости России
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Россия
В РПЦ прокомментировали возможность наказания священников за письмо по «московскому делу»
Россия
Во Владивостоке пожарные уже два часа тушат один из крупнейших ТЦ
Инвалид-колясочник Евгения Никитина
Россия
Колясочница, в инвалидности которой усомнился Михалков, посоветовала режиссеру сбрить усы
Афиша спектакля «Война близко»
Россия
Активисты SERB во время спектакля в Театре.doc подбросили в зрительный зал фекалии
Футболисты Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (справа)
Россия
ФК «Краснодар» и Мамаев расторгли контракт
Россия
По подозрению в убийстве двух сотрудников спецсвязи в Брянске задержан их коллега
Россия
Павел Устинов записал видеообращение со словами благодарности после выхода из СИЗО
Россия
Павел Устинов вышел из СИЗО
Россия
Госдума может обязать иностранные СМИ иметь представительства в России
Россия
Источник: Издание Deutsche Welle может быть лишено аккредитации МИД
Николай Чоулз
Россия
Налоговая в Москве закрывает фирму старшего сына Дмитрия Пескова
Россия
В Думу внесен закон о передаче полномочий по тушению лесных пожаров на федеральный уровень
Россия
В Ростове-на-Дону возбудили дело из-за мата на концерте группы «Ленинград»
Россия
Шаман рассказал, что на него возбудили уголовное дело об экстремизме
Россия
Сторонники якутского шамана: Александр Габышев признан вменяемым
Россия
Мосгорсуд отпустил Павла Устинова под подписку о невыезде
Россия
Заседание комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства закрыли от прессы
Россия
С сайта московского суда исчез выложенный ранее шаблон для задержанных протестующих
Россия
В Думу внесен законопроект об обязательном горячем питании в начальной школе
Россия
Актриса пермского театра, поддержавшая Павла Устинова, написала заявление об увольнении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно