Соучредители банка СБРР не смогли взыскать 1,6 млрд рублей с беглого компаньона Романюты

Восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске отказал соучредителям банка СБРР (Тюмень) в иске к их бывшим компаньонам Григорию Романюте и Инессе Бранденбург, требовавшим взыскать с них 1,623 млрд рублей в конкурсную массу банка. Как следует из решения суда, опубликованного в картотеке арбитражных дел, суд оставил в силе решение первой инстанции.

Григорий Романюта

Ранее, 24 января, в арбитражный суд Тюменской области с иском о взыскании денег с Романюты и Бранденбург обратились другие соучредители СБРР — Алексей Лебзак, Александр Никулин, Наталья Коробова. Суд первой инстанции отказал им в удовлетворении иска: такое заявление должно подаваться конкурсным управляющим (АСВ), а не соучредителями, а учредители выступать с такими требованиями не могут. О том, чтобы оставить иск без удовлетворения, ходатайствовало АСВ.

Истцы обжаловали решение суда первой инстанции, однако 28 мая апелляция оставила его решение без изменения.

Апелляция ужесточила приговор одному из организаторов хищения денег из кассы СБРР

Напомним, 6 февраля 2018 года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка составила почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ). В марте суд приговорил троих человек — уроженцев Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга — за хищение из кассы банка 560 млн рублей. Из похищенных средств той же ночью около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Москвич приговорен к четырем, петербуржец и оренбуржец — к трем годам колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.