Свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым

Свидетель по делу «Седьмой студии» стал подозреваемым

Предприниматель из Санкт-Петербурга Валерий Синельников стал новым подозреваемым в деле «Седьмой студии», пишет Forbes, ссылаясь на собственные источники. Ранее по делу он проходил как свидетель. 

Со страницы «Седьмая студия Кирилла Серебренникова» в соцсети «ВКонтакте»

Дело Синельникова выделено в отдельное производство. Он подозревается по части 1 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Он уже был на допросах у следователей и признал вину, но официального обвинения ему пока не предъявлено.

По данным издания, бизнесмен заключал фиктивные договоры с «Седьмой студией» и обналичивал деньги, выделяемые на проект «Платформа» за небольшой процент (в среднем 9%), рассказывал сам Синельников на допросах в Мещанском суде Москвы. Там рассматривается дело в отношении бывшего художественного руководителя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, гендиректора и генпродюсера организации Юрия Итина и Алексея Малобродского, а также руководителя одного из департаментов Минкульта Софьи Апфельбаум.

Сам Синельников не стал отрицать смену статуса в деле со свидетеля на подозреваемого, но от дальнейших комментариев отказался. «Я никогда не общался ни с кем [из представителей СМИ] как свидетель и тем более не буду как подозреваемый, спасибо, извините», — заявил Синельников.

АНО «Седьмая студия» — организация, основанная режиссером, худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Бывшим сотрудникам «Седьмой студии» вменяется мошенничество с госсубсидиями на 133 млн рублей, которые компания получала с 2011 по 2014 год на проект по популяризации современного искусства «Платформа».

По версии следствия, деньги были расхищены; обвиняемые и их защита настаивают, что средства расходовались на проекты. Оперативным сопровождением расследования занимается служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.