У правительства ХМАО прошла акция протеста против лишения льгот пенсионеров и инвалидов

Жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева сегодня утром в Ханты-Мансийске провела одиночный пикет против попыток чиновников лишить некоторых льгот пенсионеров и инвалидов. Как рассказала Znak.com Васильева, ранее ей стало известно, что представители нефтеюганской администрации внесли предложения в городскую думу о лишении местных льготников права бесплатного проезда в общественном транспорте и посещении муниципальной бани.

Ольга Васильева

«Узнав о таком проекте, который нефтеюганские чиновники внесли на рассмотрение депутатов, я решила провести протестный пикет в Ханты-Мансийске у правительственного здания, чтобы там обратили на ситуацию внимание и тщательно разобрались. Чтобы у нас не получилось так, как это было с „гаражным налогом“, когда нефтеюганские депутаты осенью прошлого года приняли по-тихому решение об увеличении налоговой ставки с гаражных кооперативов в 25 раз, а потом поставили людей в известность, что им придется в разы платить за свои гаражи. Чтобы наши чиновники, в конце концов, перестали, как они сами говорят, латать дырки в бюджете за счет рядовых и малообеспеченных горожан», — рассказала Znak.com Ольга Васильева.

По ее данным, пикет, который она провела в столице Югры, уже привлек внимание сотрудников аппарата правительства округа, депутатов регионального парламента, а также главы региона Натальи Комаровой.

В Нефтеюганске горожане вышли на митинг против повышения «гаражного налога» в 25 раз

Вместе с тем сегодня в думе Нефтеюганске Znak.com пояснили, что проект решения о сокращении льгот для некоторых категорий граждан ранее действительно поступал на рассмотрение депутатскому корпусу и даже был одобрен рядом депутатов. Однако 29 мая общим решением депутаты отклонили проекты, которые касались отмены льгот, посоветовав мэру Сергею Дегтяреву для начала обсудить планы с общественниками.

Осенью прошлого года дума Нефтеюганска приняла решение об увеличении ставки так называемого «гаражного налога» с 0,004% до 1%, то есть в 25 раз. Решение было принято без учета мнения владельцев гаражей и руководителей гаражных кооперативов. Принятое постановление думы вступило в силу в этом году.

А 25 мая в Нефтеюганске состоялся протестный митинг, организованный КПРФ, участие в котором приняли несколько сотен нефтеюганцев. Протестующие потребовали от властей Нефтеюганска пересмотреть решение об увеличении налога, пообещав, что в противном случае протестные акции будут продолжены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.