В Челябинске за месяц нашли 250 нелегальных маршруток

В Челябинске городские власти вместе с прокуратурой в ходе рейдов только в мае выявили 250 маршруток, которые работали без разрешительных документов, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

прокуратура Челябинской области

Вопросы пресечения нелегальной деятельности в сфере пассажирских перевозок на территории Челябинска накануне обсудили на межведомственном совещании под председательством заместителя прокурора области Андрея Потапова.

Отмечено, что среди 250 нелегальных маршруток 37 эксплуатировались с неисправностями тормозной системы и рулевого управления. 

В отношении перевозчиков составлены протоколы по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения») и части 2 статьи 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой или рулевым управлением»). Такие маршрутки задержаны и помещены на специализированную стоянку.

«Кроме того, в ходе мероприятий водителям транспортных средств нелегальных перевозчиков выдавались требования о прекращении противоправных действий. В отношении восьмерых водителей, продолживших перевозить пассажиров, за неисполнение законного распоряжения сотрудника полиции составлены административные протоколы, за которые в качестве наказания предусмотрен административный арест», — рассказала Наталья Мамаева.

прокуратура Челябинской области

В совещании приняли участие и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов, глава Челябинска Владимир Елистратов, заместители руководителей УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области и другие.

Андрей Потапов отметил эффективность проводимой работы. По результатам совещания дал ряд поручений о принятии дополнительных мер по ликвидации негативной ситуации в сфере перевозок пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.