В Тюменьстате пройдет комплексная проверка из-за публикации искаженных данных по Ямалу

Росстат проведет комплексную проверку регионального отделения службы в Тюмени (Тюменьстат), предоставившего некорректные данные по добыче нефти и газа на Ямале, а также допустившего техническую ошибку при вводе информации о финансовом положении домохозяйств в этом регионе. Об этом заявил глава Росстата Павел Малков.

Znak.com/Виктор Жуков

«В четверг у нас было совещание, мы приняли решение поехать туда [в региональное отделение — Тюменьстат] с комплексной проверкой. Посмотрим, как у них выстроен весь процесс от начала и до конца, как организована работа», — цитирует Малкова ТАСС.

Ранее статслужба опубликовала исследование, согласно которому 100% семей в ЯНАО сообщили, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата жилищно-коммунальных услуг уже затруднительна. При этом в пресс-службе Росстата заявили, что данные будут проверяться, так как при вводе ответов мог произойти технический сбой.

В Росстате объяснили сбоем данные о том, что 100% семей Ямала хватает денег только на еду

До этого 23 мая Росстат отозвал опубликованные данные о промышленном производстве в РФ в январе–апреле этого года из-за обнаруженной в них ошибки, которая привела к тому, что динамика по добыче нефти и газа, а также индекс промышленного производства были рассчитаны неверно.

В связи с этим Росстат начал служебное расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.