Застройщик «ПИК» выкупит землю под своим первым проектом в Екатеринбурге за ₽1,2 млрд

ООО «ПИК-Урал» (входит в группу компаний «ПИК») выкупит землю в квартале переулка Полимерного — проспекта Космонавтов — улицы Завокзальной в Екатеринбурге, где сейчас ведет строительство крупного жилого комплекса. О готовящейся сделке стало известно из документов к годовому собранию акционеров АО «Уралпластик», которое является владельцем земли и предоставило ее в аренду «ПИКу». В документах упоминается продажа 15 участков земли в данном районе с 19 расположенными на них зданиями за сумму больше 1,2 млрд рублей. 12 апреля стороны уже подписали договоры купли-продажи по пяти земельным участкам за 78,6 млн рублей.

Строительство первой очереди ЖКЯромир Романов

Расчет между «Уралпластиком» и «ПИК-Урал» будет производиться строящейся недвижимостью. Владелец земли выступает инвестором в проекте застройщика. Сумма в 1,2 млрд рублей указана как инвестиционный взнос по договору доверительного управления.

ГК «ПИК» презентовала в Екатеринбурге свой первый жилищный проект «Космонавтов 11» год назад. В то время на площадке уже велись строительные работы, началась продажа квартир. Объявленная площадь проектируемой застройки — около 27 гектаров. Площадь жилого фонда составит 300 тыс. квадратных метров, население — 10 тыс. человек. Высота домов — 16–25 этажей. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 год. В центре микрорайона появится пешеходный бульвар, запланированы два детсада, школа и поликлиника. Сообщалось, что первую очередь на Космонавтов, 11, «ПИК» намерен сдать летом 2020 года, а заселение провести в 3–4-м кварталах 2020 года. Озвученная стоимость проекта — 15 млрд рублей.

Добавим, что владельцы смежных земельных участков, среди которых была компания «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России), пытались в суде оспорить планы по застройке квартала, но все иски были проиграны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.