«Екатеринбург — вы молодцы!»

Автор «Сталингулага» записал ролик про протесты в Екатеринбурге

Автор популярного телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов завел канал на YouTube. В своем первом видео Горбунов рассуждает о протестах в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге, где планировалось строить храм святой Екатерины. «Екатеринбург — вы молодцы!» — говорит Горбунов.  

Скрин видео, предоставленного Фондом святой Екатерины

Далее он напоминает РПЦ, что в России множество полуразрушенных церквей и храмов, которые никто не восстанавливает. По мнению Горбунова, РПЦ «косплеит ранних христиан, разрушая алтарь природы», поскольку выбирает для строительства храмов те месте, которые уже освоены горожанами для отдыха. Размышляя о боге и сатане, Горбунов иллюстрирует свои слова про дьявола фотографией журналиста Владимира Соловьева. Он, напомним, в авторской передаче называл уральцев «бесами» и «козлищами».  

Владимир Соловьев назвал сторонников сквера в Екатеринбурге «козлищами»

Напомним, с 13 по 19 мая во время протестов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. 

Недавно главные инвесторы строительства УГМК и РМК совместно объявили, что рассмотрят площадки, которые в итоге предложат епархия и администрация города, и решат, будут ли финансировать этот вариант. 


 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.