Депутаты нового созыва думы Екатеринбурга впервые отчитались о доходах

Самый богатый — владелец ТЦ, самый бедный — сталинист

Депутаты нового созыва думы Екатеринбурга впервые отчитались о доходах

Депутаты нового созыва думы Екатеринбурга, который работает с сентября 2018 года, впервые отчитались о доходах. Самым богатых оказался депутат Владимир Смирнов, который владеет торговым центром «Омега» на Уралмаше и еще несколькими активами, — его доход составил почти 116 млн рублей. 

Самый богатый в думе Екатеринбурга - Владимир СмирновЯромир Романов

В собственности у Смирнова три земельных участка (1200, 1654 и 1478 квадратных метров), половина доли в квартире площадью 91 квадратный метр, квартира площадью 44,3 «квадрата», несколько машиномест и помещений, а также автомобиль BMW X5. Отметим, что скоро Смирнов может покинуть думу Екатеринбурга — в сентябре он примет участие в выборах депутатов в Заксобрание Свердловской области от «Единой России».  

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин задекларировал доход в 2,4 млн рублей. В собственности у него есть только гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser. Вице-спикер думы Виктор Тестов заработал за 2018 год 5 млн рублей. У него в собственности есть земельный участок площадью 1528 «квадратов», дом, а также обширный автопарк, в который входят Volkswagen 7HMA California, грузовик Volkswagen 2H Amarok, катер, три прицепа и снегоход.  

Глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев задекларировал доход в 16,5 млн рублей — он работает в юридической фирме. Его супруга заработала больше — 56,4 млн рублей. На жену депутата также записана вся собственность: две квартиры площадью 336,7 158,2 квадратных метра, несколько гаражей и две машины Land Rover.  

Депутат Григорий Вихарев, который последние пять месяцев возглавлял ЕМУП «Спецавтобаза», задекларировал доход в 1,7 млн рублей. Его супруга тоже заработала существенно больше — 26,6 млн рублей. Ей также принадлежит большая часть недвижимости семьи, в том числе два земельных участка площадью 998 и 1594 квадратных метра и квартира в Болгарии.  

Депутат Олег Кагилев, в отношении которого на этой неделе возбудили уголовное дело по приготовлению к получению взятки, задекларировал доход в 12,8 млн рублей. В эту сумму вошли средства от продажи двух автомобилей и накопления за предыдущие годы. В собственности у депутата есть только BMW 730LD xDrive, основная часть недвижимости, в том числе несколько земельных участков и квартир в собственности у его супруги.  

Депутат Александр Колесников, известный своими громкими высказываниями (например, что журналисты — бестолочи) заработал 27,2 млн рублей. Он возглавляет управляющую организацию ООО «УК «РЭМП Железнодорожного района». 

Депутат Владимир Крицкий, который является директором АО «ЛСР. Недвижимость — Урал», задекларировал доход в 35,3 млн рублей. В его собственности два автомобиля — Lexus RX350 и Jaguar F-PACE. Основная недвижимость также зарегистрирована на жену.  

Депутат Михаил Матвеев, который до избрания в гордуму 26 лет работал вице-мэром Екатеринбурга по соцполитике, задекларировал 6,1 млн рублей. У него в собственности есть дом-дача площадью 158,7 «квадрата», квартира и гараж, а также Toyota Land Cruiser 150. Квартирой площадью 94,7 квадратных метра, в которой депутат живет, владеет его жена.  

Существенно ниже доходы некоторых других депутатов. Так, депутат Любовь Боркова, которая сейчас на пенсии, а до этого работала директором школы, заработала 528 тыс. рублей. В ее собственности квартира площадью 40,9 квадратных метра и участок земли с дачей. Немного задекларировал депутат Тимофей Жуков — 456 тыс. рублей. В интервью Znak.com он рассказывал, что зарабатывает частными уроками футбола. 

Немного заработал депутат, юрисконсульт в ООО «Финансы и Право» Алексей Мещеряков — 319 тыс. рублей. Меньше всех задекларировал самый молодой депутат думы, коммунист-сталинист Андрей Пирожков, известный своим высказываем о том, что ГУЛАГ — «хорошая вещь». Он задекларировал 268 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.