Взрывы в Дзержинске: здание цеха разрушено, пострадали четыре человека

Скриншот видеозаписи из соцсетей

В Дзержинске из-за взрывов обрушилось здание цеха НИИ «Кристалл», где хранились боеприпасы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. РИА «Новости» пишет о четырех пострадавших.

По информации Baza, пострадавших шестеро: двое получили травмы на объекте, еще четверо — жители домов, расположенных рядом с заводом. 

Ранее очевидцы сообщили о нескольких взрывах, которые были слышны всему городу. Пока известно о трех взрывах. После них нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра, в домах повреждено остекление.  

По данным МЧС, произошел технологический взрыв в одном из цехов с последующим возгоранием на площади около 100 квадратных метров. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Дзержинске создан оперативный штаб.

АО «ГосНИИ «Кристалл» (город Дзержинск, Нижегородская область) является многопрофильной отраслевой организацией, которая более 60 лет занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ (ВВ) и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

В 2011 году акционировался и начал работу под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО «Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения"», учрежденной госкорпорацией «Ростехнологии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно