Бывшего чиновника заподозрили в мошенничестве с субсидиями

Задержан экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков задержан по уголовному делу о коррупции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Википедия

По информации источников «Интерфакса», Конькова, занимавшего пост губернатора в 2013–2017 годах, подозревают в причастности к мошенническим схемам выделения бюджетных средств компании «Ивановский бройлер» на сумму в 750 млн рублей и других преступлениях. Оперативная группа провела выемку документов в областном правительстве и парламенте. Сегодня Конькова должны доставить в Москву.  

Дополнение. В ГСУ СКР сообщили, что дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Кроме Конькова задержан также управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. 

По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица похитили бюджетные деньги, которые были перечислены на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО». Сумма похищенного составила порядка 700 млн рублей.




 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.