В Харькове националисты повалили бюст маршала Жукова

В Харькове, где националисты пикетируют съезд местной партии власти, радикалы снесли бюст маршала Георгия Жукова. Правоохранительные органы были рядом, но отступили назад.  

112.ua/Екатерина Яресько

«Ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине», — прокомментировал снос бюста руководитель восточного крыла партии «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Максим Жорин в эфире телеканала «112 Украина» (цитата по ТАСС).  

Памятник Жукову установлен около Дворца спорта в Харькове, где проходит съезд партии «Доверяй делам». В нем принимают участие мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Националист Дмитрий Демушкин назначен врио главы Барвихи

Около Дворца спорта собралось несколько сотен людей с национальными и националистическими флагами. Чтобы попасть в здание, участникам съезда приходится проходить через пикет, устроенный националистами.

По словам Жорина, бюст снесли в рамках проводимой на Украине политики декоммунизации. «Жукова лично охранял городской глава Харькова вразрез с законом о декоммунизации. Он делал все, чтобы документы на его снос прятались, терялись, его постоянно охраняли», — отметил он.

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.