Автор «Сталингулага» заявил, что его родители получили подозрительное письмо от МВД

Автор популярного телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов заявил, что его родители в Махачкале, у которых ранее был обыск, получили подозрительное письмо от ГУ МВД РФ по Москве. 

Автор телеграм-канала «Сталингулаг» Александр ГорбуновСкриншот видео BBC

«Там сообщается, что по факту обращения Александра Горбунова проведена проверка и материалы аж на четырнадцати листах переданы в центр по борьбе с экстремизмом Москвы. Но я никогда не писал и не обращался ни в какие органы <…> Какую многоходовочку доблестные органы решили разыграть в отношении меня, остается только догадываться», — написал Горбунов в своем телеграм-канале.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков добавил, что адвокат Ильнур Шарапов подал в московский Центр «Э» ходатайство «об ознакомлении с подозрительной движухой» вокруг ведущего популярного телеграм-канала. 


Напомним, в конце апреля оперативники провели обыски в Махачкале у родителей автора телеграм-канала «Сталингулаг» и у его родственников в Москве. После чего Александр Горбунов признался BBC, что является владельцем популярного телеграм-канала «Сталингулаг». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.