Челябинская компания будет консервировать недостроенный омский метрополитен

Челябинская компания будет консервировать недостроенный омский метрополитен

Компания «Челябметрострой» стала единственным участником аукциона на консервацию станции метро «Библиотека им. А. С. Пушкина» в Омске. Об этом пишут местные издания. Работы обойдутся почти в 100 млн рублей, уточняет «Омскрегион» со ссылкой на данные портала госзакупок. 

Омскрегион /omskregion.info

Предполагается, что консервация будет выполнена до конца 2019 года так называемым сухим способом. Это предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения, что позволит объектам в безопасном и безаварийном состоянии сохраняться до момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании. 

Аналогичный способ консервации ждет также станции «Заречная» и «Кристалл», так что у челябинских метростроевцев есть шанс получить новые контракты. Правда, это произойдет не раньше 2020 года.

Ранее сообщалось о решении омских властей совсем отказаться от проекта строительства метрополитена, остановленного в 2015 году из-за нехватки денег. На совещании под председательством вице-премьера Виталия Мутко достройка подземки была признана нецелесообразной.  

Добавим, в самом Челябинске строительство первой ветки метро также фактически заморожено из-за отсутствия финансирования, однако решения, аналогичного тому, что определило судьбу строительства подземки в Омске, челябинские власти пока не принимали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Руслан Усачев рассказал о причинах своего отъезда из России
Россия
Медведь напал на туристов в Сибири. Погиб мальчик, мужчина пошел с ножом на зверя
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.