Дольщики пожаловались в прокуратуру на компанию депутата челябинского ЗСО

Прокурор Миасса внес представление управляющему АО «СЗ Трест Уралавтострой», которое принадлежит семье депутата Заксобрания Челябинской области Валихана Тургумбаева. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, с жалобой в надзорный орган обратились дольщики треста «Уралавтострой», которые недовольны переносом сроков завершения многоквартирного дома, а также отсутствием у застройщика страховки.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«При строительстве жилого дома по адресу: Миасс, микрорайон «О» в северо-восточной части Машгородка — застройщик перенес срок передачи дольщикам объектов долевого строительства с декабря 2018 года на октябрь 2019 года. При этом участники строительства несвоевременно извещены о предстоящем изменении срока, — сообщили в прокуратуре региона. — Кроме того, после приостановления срока действия договора страхования застройщика, заключенного с ООО «Проминстрах», обществом не принято действенных мер для заключения договора с новой страховой организацией». 

Согласно представлению прокурора, руководство Треста Уралавтострой» должно устранить нарушения законодательства. 

По данным базы «За честный бизнес», управляет АО «СЗ Трест Уралавтострой» сын депутата ЗСО Валихана Тургумбаева — Каиржан Тургумбаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.