Выборы в поселке на Ямале, где глава ушел в отставку из-за кумовства, выиграл единоросс

Избирком ЯНАО опубликовал данные об итогах досрочных выборов в поселке Шурышкарское, которые прошли здесь 2 июня. Как передает корреспондент Znak.com, лидером голосования стал единоросс Владислав Колобаев, который набрал 57,72%. Второе место с результатом 38,72% занял Сергей Комельков, сын прежнего главы поселка Юрия Комелькова, которого депутаты лишили полномочий за кумовство. Кандидат «Партии дела» Илья Мигуненко набрал 0% голосов, кандидат от ЛДПР Вадим Пузырев — 1,43%. Явка на довыборах составила почти 75%.

Напомним, главу поселения Шурышкарское Юрия Комелькова отправили в отставку по решению депутатов местного собрания. Основанием стали нарушения, выявленные районной прокуратурой. Проверка ведомства показала, что чиновник допустил конфликт интересов: устроил к себе на работу своего сына Сергея и умолчал об этом.

Вступило в силу решение суда об увольнении за кумовство главы поселка на Ямале

Кроме того, Комельков-старший установил сыну максимальные размеры оплаты труда и надбавки за сложность и напряженность деятельности. Уволился Комельков-младший 6 ноября прошлого года, только после вмешательства прокуратуры.

По его отцу в прошлом году прокуратура внесла депутатам представление об увольнении его с поста главы поселка. Совет депутатов его рассмотрел и лишил мэра должности. Тот не согласился с мнением прокуратуры и обратился в суд с иском, который проиграл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.