Единственный коммунист в Челябинской гордуме внес поправки о прямых выборах мэра

Депутат Челябинской городской думы от КПРФ Константин Нациевский инициировал процесс возврата прямых выборов мэра в областном центре. Он предложил проект решения о том, чтобы гордума вышла с инициативой к региональному Заксобранию о внесении поправок в закон «О выборах главы Челябинска».

«Я сторонник прямых выборов мэра областного центра и такую позицию занимаю по отношению ко всем городам и районам Челябинской области, — сказал Нациевский. — Уверен, что в этом меня поддержат сотни тысяч жителей области, об этом свидетельствуют и многочисленные социологические исследования. О ходе работы над законопроектом буду вас информировать».

По словам депутата, процедура возврата прямых выборов будет довольно длительной. Так, предложение Нациевского сначала должна одобрить комиссия по местному самоуправлению гордумы, потом решение должно пройти обсуждение президиума и быть принято думой. Только затем, если все будет одобрено, с ним начнут работать депутаты ЗСО. 

КПРФ определилась со своим кандидатом в губернаторы Челябинской области

Сейчас мэра Челябинска выбирают депутаты городской думы. При этом сама гордума формируется из числа депутатов районных советов. 

Врио губернатора Алексей Текслер уже назвал эту систему, которая в таком виде работает только Челябинске, Самаре и Махачкале, неэффективной. Но отменять такой многоступенчатый порядок формирования власти в Челябинске не стали. Текслер дал челябинским райсоветам четыре года, чтобы доказать эффективность, после чего будет принято решение о возврате к прямым выборам депутатов городской думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.