Глава Челябинска затруднился представить позицию по суду о законности своих выборов

Глава Челябинска затруднился представить позицию по суду о законности своих выборов

Глава Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 3 июня, затруднился прокомментировать свою позицию по процессу в Советском районном суде, где бывший кандидат в мэры просит признать недействительными результаты конкурса по выборам главы областного центра. Напомним, положительное заключение по иску дала прокуратура Челябинска.

— В суде идет процесс, где просят признать незаконными результаты конкурса по вашим выборам. Прокуратура говорит, что были нарушения. Можете как-то прокомментировать? — спросили у Елистратова журналисты сегодня после аппаратного совещания.

— Не смогу. Процесс идет. «Яблоко» вправе что-то там отсуживать. Они подали заявление. Позицию прокуратуры я не читал, — ответил Елистратов. 

Следующее заседание Советского райсуда назначено на 4 июня.

Как ранее сообщал Znak.com, поводом для обращения в суд стали нарушения, допущенные в ходе проведения конкурса. Так, 18 декабря 2018 года Челябинская гордума приняла решение об объявлении конкурса на пост главы. Однако, как заявляет истец Ярослав Щербаков (лидер челябинского «Яблока» и экс-кандидат в мэры), данное решение было принято на основании не вступившего в законную силу решения гордумы от 18 декабря 2018 года «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска». Также, по словам Щербакова, решение было опубликовано в нарушение сроков, установленных 131-ФЗ «Об общих принципах организации МСУ» и пунктом 21 положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска. 

Прокуратура: основания для отмены итогов конкурса по выборам мэра Челябинска есть

Прокуратура Челябинска в суде дала положительное заключение по иску, заявив, что есть основания для признания действий конкурсной комиссии незаконными и отмены решения об избрании главы. 

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе — феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.