Глава Челябинска затруднился представить позицию по суду о законности своих выборов

Глава Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 3 июня, затруднился прокомментировать свою позицию по процессу в Советском районном суде, где бывший кандидат в мэры просит признать недействительными результаты конкурса по выборам главы областного центра. Напомним, положительное заключение по иску дала прокуратура Челябинска.

— В суде идет процесс, где просят признать незаконными результаты конкурса по вашим выборам. Прокуратура говорит, что были нарушения. Можете как-то прокомментировать? — спросили у Елистратова журналисты сегодня после аппаратного совещания.

— Не смогу. Процесс идет. «Яблоко» вправе что-то там отсуживать. Они подали заявление. Позицию прокуратуры я не читал, — ответил Елистратов. 

Следующее заседание Советского райсуда назначено на 4 июня.

Как ранее сообщал Znak.com, поводом для обращения в суд стали нарушения, допущенные в ходе проведения конкурса. Так, 18 декабря 2018 года Челябинская гордума приняла решение об объявлении конкурса на пост главы. Однако, как заявляет истец Ярослав Щербаков (лидер челябинского «Яблока» и экс-кандидат в мэры), данное решение было принято на основании не вступившего в законную силу решения гордумы от 18 декабря 2018 года «Об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска». Также, по словам Щербакова, решение было опубликовано в нарушение сроков, установленных 131-ФЗ «Об общих принципах организации МСУ» и пунктом 21 положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска. 

Прокуратура: основания для отмены итогов конкурса по выборам мэра Челябинска есть

Прокуратура Челябинска в суде дала положительное заключение по иску, заявив, что есть основания для признания действий конкурсной комиссии незаконными и отмены решения об избрании главы. 

Как сообщал Znak.com ранее, в Челябинске в январе — феврале прошел конкурс по выборам главы города. В конкурсе приняло участие рекордное количество претендентов — 16 человек. В итоге депутаты выбрали мэром на тот момент замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.