Из-за рецензии на фильм «За гранью реальности» BadComedian грозит штраф в ₽1 млн

Автор видеоблога BadComedian Евгений Баженов заявил, что допускает закрытие своего YouTube-канала из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей.

Автор видеоблога BadComedian Евгений БаженовСкриншот видео BadComedian/YouTube

«Здравствуйте! Меня зовут BadComedian, и мне подумалось, а не закрыть ли мне канал. Почему? Потому что уже полгода меня судят. Страйкать [страйк — предупреждение за нарушение авторских прав на YouTube. — Прим. Znak.com] канал начали с лета 2018 года, а судебная тяжба идет с начала 2019», — сказал Баженов в блоге «Закрытие канала, суды, Мединский и цензура».
 
«На основании выводов специалистов, например Олега Мотина, студия заявляет, например, о том, что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь когда, например, пишут диссертации, можно цитировать от 45 до 15 процентов», — добавил BadComedian.

По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ.

Телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки заявила, что готова приобрести YouTube-канал BadComedian и покрыть все издержки.

«Я с удовольствием готова приобрести канал BadComedian и покрыть все возможные издержки, которые не в первый раз сыплются на талантливого автора. Женя, может быть, и не самый тонкий критик, но политику Министерства культуры в части выделения денег на кинематограф можно как минимум назвать очень спорной», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Истцам, которые «по-советски кичатся своими связями „наверху“, я советую почитать про „эффект Стрейзанд“». «На каждый роток не накинешь платок, господа. Особенно в наше суперпрозрачное время», — пояснила телеведущая.

Отметим, что на данный момент кинокомпания Kinodanz ситуацию не прокомментировала. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.