Из-за рецензии на фильм «За гранью реальности» BadComedian грозит штраф в ₽1 млн

Из-за рецензии на фильм «За гранью реальности» BadComedian грозит штраф в ₽1 млн

Автор видеоблога BadComedian Евгений Баженов заявил, что допускает закрытие своего YouTube-канала из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей.

Автор видеоблога BadComedian Евгений БаженовСкриншот видео BadComedian/YouTube

«Здравствуйте! Меня зовут BadComedian, и мне подумалось, а не закрыть ли мне канал. Почему? Потому что уже полгода меня судят. Страйкать [страйк — предупреждение за нарушение авторских прав на YouTube. — Прим. Znak.com] канал начали с лета 2018 года, а судебная тяжба идет с начала 2019», — сказал Баженов в блоге «Закрытие канала, суды, Мединский и цензура».
 
«На основании выводов специалистов, например Олега Мотина, студия заявляет, например, о том, что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь когда, например, пишут диссертации, можно цитировать от 45 до 15 процентов», — добавил BadComedian.

По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ.

Телеведущая и медиаменеджер Тина Канделаки заявила, что готова приобрести YouTube-канал BadComedian и покрыть все издержки.

«Я с удовольствием готова приобрести канал BadComedian и покрыть все возможные издержки, которые не в первый раз сыплются на талантливого автора. Женя, может быть, и не самый тонкий критик, но политику Министерства культуры в части выделения денег на кинематограф можно как минимум назвать очень спорной», — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Истцам, которые «по-советски кичатся своими связями „наверху“, я советую почитать про „эффект Стрейзанд“». «На каждый роток не накинешь платок, господа. Особенно в наше суперпрозрачное время», — пояснила телеведущая.

Отметим, что на данный момент кинокомпания Kinodanz ситуацию не прокомментировала. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.