«Большинство фигурантов уехало в Армению»

Отец убитого экс-спецназовца ГРУ сообщил о задержании одного из подозреваемых

Отец убитого экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина Алексей сообщил о задержании одного из подозреваемых, передает РБК

undefined

«Я сегодня общался с представителями следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — цитирует издание Алексея Белянкина.

Дополнение от 03:32 мск 4 июня: источник ТАСС, близкий к следствия, опроверг информацию о задержании подозреваемого. «Сообщения о задержании подозреваемого в убийстве не соответствуют действительности», — цитирует агентство собеседника.

По данным телеграм-канала 112, удар ножом в область сердца бывшему бойцу нанес Григор Оганян. Через несколько часов после драки он улетел в Ереван.  

Отметим, что СКР на данный момент не обнародовал информацию о задержании и имя подозреваемого. По факту произошедшего центральный аппарат СКР расследует уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК).

Ранее сообщалось, что ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца. По информации телеграм-каналов Mash и WarGonzo, в драке участвовали выходцы с Северного Кавказа. 

По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года. Родственники и друзья рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости» — Белянкин часто встревал в конфликтные ситуации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.