Основная версия убийства и самоубийства — ревность

По факту смерти полицейских в ЯНАО возбудили уголовное дело. В регион едет проверка МВД

На Ямале СКР возбудил уголовное дело по факту обнаружения тел двоих сотрудников полиции и супруги одного из них с огнестрельными ранениями, по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, этой историей занимается отдел по расследованию особо важных дел

Владимир Анчугов и л Андрей МучаевТелеграм-канал 112

По данным следствия, сегодня, 3 июня, в Ноябрьске около 10 часов в салоне автомобиля, припаркованного за зданием котельной поселка СМУ-10 обнаружено тело сотрудника полиции, 1985 года рождения, с огнестрельным ранением груди. Примерно в это же время в помещении опорного пункта полиции отдела МВД по Ноябрьску обнаружено тело второго участкового уполномоченного полиции, 1989 года рождения, с огнестрельным ранением головы.

Кроме того, в квартире обнаружено тело супруги участкового уполномоченного полиции, с огнестрельными ранениями в области головы и туловища.

В настоящее время на местах происшествий работают три следственно-оперативные группы в составе следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов отдела криминалистики, следователей Ноябрьского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО, судебно-медицинского эксперта, эксперта-криминалиста ЭКЦ и оперативных сотрудников ОМВД по Ноябрьску. В Ноябрьск дополнительно командирована следственная группа в составе сотрудников отдела криминалистики следственного управления.

На данный момент проведены неотложные следственные действия, в том числе тщательные осмотры мест происшествий, назначены криминалистические экспертизы, осуществляется сбор вещественных доказательств, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

СКР ведет проверки после найденных в Ноябрьске тел двоих полицейских и одного скелета

Сегодня же, как заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, «по решению руководства МВД группа сотрудников главного управления собственной безопасности и ГУОООП МВД России направлена в город Ноябрьск». «В ходе выезда будут всесторонне изучены обстоятельства гибели двух участковых уполномоченных полиции ОМВД по Ноябрьску, выявлены причины, которые привели к трагедии. Также получат правовую оценку действия руководителей, ответственных за морально-психологическую подготовку в подразделении. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», — добавила Ирина Волк.

Появилась и главная версия трагедии. По информации телеграм-канала 112, погибшими полицейскими оказались старший лейтенант Владимир Анчугов и лейтенант Андрей Мучаев, которые давно дружили и даже перевелись вместе, участковыми в отдел полиции № 5. К трагедии же, по мнению авторов канала, привела ревность — якобы недавно Мучаев узнал об измене жены с Анчуговым.

«Лейтенант сорвался. Сначала застрелил жену из табельного пистолета, затем поехал в отдел и выпустил пулю в затылок другу. Забрал ключи от его машины, уехал на другой конец города и <…> Пистолет следователи нашли под сиденьем. Мучаев написал предсмертную записку, рассказал о долгах, неприятностях и объяснил, почему застрелил жену и лучшего друга», — пишет 112.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.