Под Нижним Новгородом 50 детям с ВИЧ-статусом отказали в заезде на турбазу

Znak.com

В Нижегородской области спортивная деревня «Новинки» отказалась размещать у себя 50 ВИЧ-положительных детей. Об этом изданию Koza.Press сообщила директор благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева.

По ее словам, дети с родителями должны были заехать на турбазу 7 июня в рамках проекта «Школа маленьких плюсиков». Для проведения мероприятия был внесен задаток. Однако в минувшие выходные администрация «Новинки» сообщила, что персонал отказывается обслуживать детей c ВИЧ-статусом.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“, — рассказала Кузьмичева. — У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем не повинные дети».

Администратор турбазы уточнила, что оказаться от заказа у нее попросили около десяти сотрудников. Переубеждать их руководство не стало, поскольку «не могло оказывать на них давление».

В связи с этим инцидентом представители фонда «СТЭП» намерены обратиться в областной Роспотребнадзор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно