Роскомнадзор внес сервис знакомств Tinder в реестр по слежке за пользователями

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации популярный интернет-сервис Tinder, предназначенный для романтических знакомств. Это накладывает на мобильную платформу обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской. Об этом говорится в сообщении проекта Роскомсвобода.

Tinder.com

Указывается, что инициатором внесения интернет-ресурсов в данный реестр выступает ФСБ. После этого РКН направляет владельцам платформ обращения, компании обязаны сообщить регулятору свои данные. В дальнейшем попавшие в реестр сайты должны следовать российским федеральным законам: собирать и предоставлять по первому требованию силовиков не только все пользовательские данные, но еще переписку, аудио-, видео- и другие материалы пользователей.

Компания-владелец соцсети в разделе о конфиденциальности не скрывает, что собирает личную информацию, которую предоставляют пользователи. В Tinder заявляют, что могут раскрыть эти сведения третьим лицам, если есть судебное решение, ведется расследование, а также в случаях, когда требуется помощь в предупреждении или выявлении преступления или для защиты безопасности пользователя. Пока от Tinder не поступало комментариев по поводу включения в реестр организаторов распространения информации. 

Согласно последним данным, в сервисе знакомств Tinder зарегистрированы около 50 миллионов пользователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.