Самолет «ЮТэйр» не смог вылететь из аэропорта Уфы в Сургут

Борт авиакомпании «ЮТэйр» со 123 пассажирами, который минувшей ночью не смог вылететь вовремя из аэропорта Уфы, приземлился в Сургуте. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сообщает информационный портал уфимского аэропорта. Самолет совершил посадку в Сургуте в 13 часов 2 минуты по местному времени.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на представителей авиаперевозчика, пассажирам, которые вовремя не смогли улететь из Уфы из-за технических неполадок с самолетом, был предоставлен резервный борт.

Ранее появилась информация о том, что Boeing 737-500 авиакомпании «ЮТэйр» не смог вылететь из уфимского аэропорта. Представитель регионального комитета по транспорту отмечал, что командир судна при разбеге самолета принял решение прекратить взлет из-за сработавшей сигнализации.

Названа причина вынужденной посадки пассажирского Boeing 737 в Сургуте

За последние несколько недель это не первое авиапроисшествие с самолетом «ЮТэйр». К примеру, 25 мая борт, следовавший по маршруту Сургут — Худжанд, вынужденно вернулся в аэропорт вылета. На следующий день в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, заявили, что самолет «ЮТэйр» набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик стабилизатора. После этого командир воздушного судна решил выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 134 пассажира и шесть членов экипажа. В 21:35 самолет благополучно приземлился. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. После этого СКР и прокуратура начали проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.