Счетная палата: майские указы по повышению зарплаты медикам не выполнены в 50 регионах

Майские указы президента 2012 года по повышению зарплат среднему и младшему медицинскому персоналу не выполнены в 50 из 85 регионов России. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам проверки исполнения бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения, пишет «Интерфакс».

Znak.com

В ведомстве также заявили, что Минздрав не обеспечил достижение целевых показателей по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований и удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. Эти цели были заложены в госпрограмме «Развитие здравоохранения». Отдельные регионы не достигли целей по охвату населения медицинскими осмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ-инфекции, говорится в докладе.

Кроме Минздрава, проверки охватили ФМБА, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Приорова. Согласно докладу, для всех объектов проверки характерны нарушения в сфере закупок, среди них — нарушение требований к документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте. У Росздравнадзора и Роспотребнадзора аудиторы нашли нарушения при использовании субсидий на выполнение госзадания.

У главных распорядителей по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП), кроме Росздравнадзора, проверка выявила низкий уровень исполнения расходов: в Минздраве — 68,9%, Роспотребнадзоре — 39,9%, Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) — 32,4%.

«Низкий процент освоения средств свидетельствует о системных недоработках при планировании расходов и недостаточном контроле за реализацией ФАИП. Как следствие, возникают риски необоснованного отвлечения средств федерального бюджета и затягивания сроков сдачи объектов», — отметил на коллегии Счетной палаты ее аудитор Михаил Мень. Его слова приведены в пресс-релизе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.