Спилят 60 деревьев. В Челябинске начали строительство развязки на кольце Дарвина и Блюхера

В Челябинске сегодня, 3 июня, начались работы по строительству дорожной развязки в районе кольца улиц Дарвина и Блюхера. Рабочие подрядной организации начали спил деревьев, чем вызвали возмущение горожан. Однако все работы ведутся в рамках закона, рассказали Znak.com в пресс-службе городской администрации.

Ранее с проектом ознакомился врио губернатора Алексей ТекслерНаиль Фаттахов/Znak.com

Деревья на кольце начали пилить днем 3 июня. Один из горожан начал возмущаться, но ему показали разрешение на проведение работ.

«В настоящий момент утвержден проект реконструкции перекрестка улиц Дарвина и Блюхера, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Мы отказались от идеи создания Т-образного перекрестка, а только продлим напрямую улицу по кольцевому типу улицы Дарвина до Блюхера. Будут установлены светофоры. Под снос попадает 60 деревьев: преимущественно тополя, несколько лиственниц и сухостой. Взамен будет осуществлена компенсационная посадка: силами подрядчика будет высажено 92 трехметровых крупномера (пополам хвойные и лиственные), а также 147 кустарников. Всего на кольце сейчас 400 деревьев».

Текслер предложил заморозить и проработать вопрос по реконструкции улицы Дарвина

Как ранее сообщал Znak.com, проект реконструкции этого участка вызвал бурные споры властей, местных жителей и гражданских активистов. Так, жители выступали против планируемого расширения Дарвина, а урбанистам не нравился проект замены кольцевого перекрестка на т-образный. В результате вместо перекрестка здесь решено сделать более сложную развязку, чтобы развести транспортные потоки, но пересечение улиц останется по кольцевому типу. Кроме того, власти пока отказались от расширения улицы Дарвина. Сам проект реконструкции Дарвина вынесен на публичное обсуждение — слушания пройдут 27 июня в Дома архитектора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.