Священника, выступавшего против «Тангейзера», наградили «за противодействие экстремизму»

В Новосибирске глава федерального Центра «Э» генерал-майор Олег Ильиных вручил настоятелю местного собора Александра Невского Александру Новопашину, который выступал против «Тангейзера», медаль «За противодействие экстремизму». Также священнику вручена медаль в честь 10-летия организации Центра «Э», которая ждала его несколько месяцев, сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на пресс-службу новосибирской епархии.

Протоиерей Александр НовопашинПресс-служба новосибирской митрополии

Напомним, речь идет о событиях 2015 года, когда Новопашин добился прекращения показа оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета из-за того, что в спектакле Иисус Христос появляется в эротическом контексте. Тогда директор театра Борис Мездрич был вынужден покинуть свой пост.

Как постоянные скандалы вокруг РПЦ привели общество к протестам против новых храмов

В марте 2019 года «Тангейзер» был поставлен в новом концертном исполнении, который одобрила митрополия. Как сообщает издание, в 2017 году Новопашин после нападения на памятник Николаю II обвинял мэра города Анатолия Локтя в «попирании духовности и дискредитации РПЦ». В том же году храм Новопашина, ранее получавший федеральные и областные гранты, остался без финансирования.  

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в 2016 году Новопашин по заказу Центра «Э» снял фильм о сектантах и террористах. Съемки состоялись в деревне, где расположен реабилитационный центр для наркозависимых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.