ТАСС: Газету «Коммерсантъ» могут привлечь к ответственности за разглашение гостайны

Газету «Коммерсантъ» могут привлечь к административной ответственности за разглашения информации, являющейся государственной или иной специально охраняемой законом тайной, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в судебных кругах.

«Яндекс»

«Газету просят привлечь к ответственности по части 7 статьи 13.15 КоАП („Использование средств массовой информации, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну“)», — цитирует агентство собеседника. По его словам, материалы уже поступили в суд. О какой публикации идет речь, источник не уточнил.

Данная статья предусматривает административный штраф на юридическое лицо в размере от 400 тыс. до 1 млн рублей. Отмечается, что это может стать первым привлечением к ответственности по части 7 статьи 13.15 КоАП, которая введена 6 июля 2016 года. 

Глава издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что не знает о данном иске: «Мне пока об этом не известно. Ничего об этом не знаю. Надо у юристов наших спрашивать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.