В Киеве умер пятилетний мальчик, в гибели которого подозревают пьяных полицейских

В Киеве умер пятилетний мальчик, в гибели которого подозревают пьяных полицейских

В больнице Киева умер пятилетний мальчик, в гибели которого подозревают двух пьяных полицейских, передает УНИАН со ссылкой на главу пресс-службы департамента здравоохранения городской администрации Наталию Вишневскую. 

Яромир Романов/Znak.com

«Умер. Мальчик был без сознания, находился после операции в реанимации на искусственной вентиляции легких», — цитирует издание Вишневскую.

«Страна.UA» сообщает, что 31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий двое полицейских, выпив, стреляли по банкам и бутылкам вблизи от жилых домов. Одна из их пуль попала в голову пятилетнему ребенку, который гулял вместе со сверстниками. Пострадавшего госпитализировали в детский центр нейрохирургии в Киеве. Ему была произведена операция по удалению поврежденного участка мозга, после этого ребенок в сознание не приходил.

Как сообщает издание, в первых сводках полиции было сказано, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму.

В итоге прокуратура Киевской области установила, что сотрудники патрульной полиции старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, находясь не при исполнении, распивали спиртные напитки, после чего решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам поблизости от жилых домов. Одна из пуль попала в ребенка, который находился на детской площадке.

После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение, переквалифицировав его на умышленное убийство. В данный момент подозреваемые задержаны и ожидают избрания меры пресечения.

В связи со случившимся президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования и обещал наказать виновных. «Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я — как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности», — написал Зеленский на своей странице в Facebook

После смерти ребенка глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил перевести его в «самую горячую точку на Донбассе», а руководители Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.