В Киеве умер пятилетний мальчик, в гибели которого подозревают пьяных полицейских

В больнице Киева умер пятилетний мальчик, в гибели которого подозревают двух пьяных полицейских, передает УНИАН со ссылкой на главу пресс-службы департамента здравоохранения городской администрации Наталию Вишневскую. 

Яромир Романов/Znak.com

«Умер. Мальчик был без сознания, находился после операции в реанимации на искусственной вентиляции легких», — цитирует издание Вишневскую.

«Страна.UA» сообщает, что 31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий двое полицейских, выпив, стреляли по банкам и бутылкам вблизи от жилых домов. Одна из их пуль попала в голову пятилетнему ребенку, который гулял вместе со сверстниками. Пострадавшего госпитализировали в детский центр нейрохирургии в Киеве. Ему была произведена операция по удалению поврежденного участка мозга, после этого ребенок в сознание не приходил.

Как сообщает издание, в первых сводках полиции было сказано, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму.

В итоге прокуратура Киевской области установила, что сотрудники патрульной полиции старший сержант Владимир Петровец и лейтенант Иван Приходько, находясь не при исполнении, распивали спиртные напитки, после чего решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам поблизости от жилых домов. Одна из пуль попала в ребенка, который находился на детской площадке.

После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение, переквалифицировав его на умышленное убийство. В данный момент подозреваемые задержаны и ожидают избрания меры пресечения.

В связи со случившимся президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования и обещал наказать виновных. «Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я — как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности», — написал Зеленский на своей странице в Facebook

После смерти ребенка глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил перевести его в «самую горячую точку на Донбассе», а руководители Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.