В Московской области убили бывшего спецназовца ГРУ, воевавшего в Сирии

В Подмосковье во время драки был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. По предварительным данным, он пытался заступиться за людей, которых избивала толпа. Об этом пишут Telegram-каналы Mash и WarGonzo. Друг погибшего рассказал телеканалу РЕН ТВ, что Белянкин получил удар ножом в сердце.

WarGonzo

Происшествие случилось в деревне Путилково. Сообщается, что экс-спецназовец шел с девушкой, увидел возле питейного заведения, как толпа избивает двух мужчин, и решил заступиться. 

«Он не мог пройти мимо в такой ситуации и вмешался. У него был при себе травматический пистолет, когда нападающие пошли на него с кулаками, он достал пистолет и выстрелил в воздух, чтобы они успокоились. Но их это не успокоило, они продолжили нападение. Завязалась драка, стрельба. Он отстреливался, они нападали со всех сторон. В итоге они зажали его между машинами и там в борьбе кто- то успел ему воткнуть нож в сердце», — сообщил РЕН ТВ друг Белянкина Иван Шуханов.

По его словам, рана оказалась смертельной, экс-спецназовец сделал еще «несколько шагов и упал замертво». 

По неподтвержденным данным, в драке участвовали выходцы с Северного Кавказа. Возбуждено уголовное дело, подозреваемых разыскивают. Известно, что Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.