В России объявили набор космонавтов для полета на Луну

Новый набор космонавтов, недавно объявленный «Роскосмосом», будет ориентирован на лунные программы и полеты на перспективной космической технике. Об этом заявил директор института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

«Роскосмос»

«Требования по медицинской части высокие. Кандидат должен быть здоров физически, психически и психологически. Есть и некоторые особенности: в рамках тех допусков мы будет обращать внимание на особенности кандидатов для возможности участия в лунных миссиях», — цитирует Орлова ТАСС.

По его словам, в новом отряде космонавтов ждут профессиональных медиков и биологов. «Если мы говорим о лунной программе, у нас должны быть специалисты, готовые в этой программе работать. Это должны быть не только профессиональные командиры, бортинженеры, это должны быть специалисты ученые, и, по крайней мере в первых лунных программах, обязательно участие медиков. То, что сейчас мы приглашаем к участию специалистов медицинских специальностей, это тоже важно, это веление времени», — сказал он.

О новом наборе в отряд космонавтов сообщил в конце мая глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Российская концепция исследования и освоения Луны была обнародована в ноябре 2018 года. Она рассчитана на 20 лет и состоит из нескольких этапов. Предполагается, что высадка на Луне российских космонавтов произойдет после 2030 года, после 2035 года там будут построены обсерватории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.