В столице Судана спецназ открыл по протестующим огонь из пулеметов

Для подавления протестов в центр столицы Судана — Хартум — введен спецназ, слышны звуки стрельбы из тяжелых пулеметов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Кадр из сюжета Al Jazeera

Спецподразделения должны разогнать многотысячную толпу, которая собралась перед зданием министерства обороны и штаб-квартирой армии. Люди требуют от военных, в апреле совершивших в Судане переворот, передать власть гражданскому правительству.

К настоящему моменту известно о гибели двух человек, не меньше десяти получили ранения.

По словам очевидцев, солдаты используют оружие и слезоточивый газ против мирных демонстрантов, которые не предпринимали никаких провокаций.

Al Jazeera отмечает, что акция предпринята после того, как правящие в стране военные назвали протестующих «угрозой национальной безопасности».

Протесты в Хартуме не прекращаются с апреля; военные несколько раз вступали с ними в переговоры.

11 апреля министр обороны Судана Авад ибн Ауф объявил об аресте аль-Башира, руководившего страной с 1989 года. В Судане был сформирован военный совет, который, как было ранее объявлено, должен будет руководить страной в ближайшие два года, пока идет формирование нового правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.