Челябинские чиновники и депутаты не пришли на лекцию Ильи Варламова по урбанистике

«Сделайте город удобным для бабушки»

Челябинские чиновники и депутаты не пришли на лекцию Ильи Варламова по урбанистике

В Челябинске с лекцией об организации городского пространства выступили блогер Илья Варламов и активист Максим Кац. На встречу с урбанистами активно приглашали чиновников и депутатов, но среди почти 400 слушателей ответственные за градостроительство в Челябинске замечены не были. Варламов традиционно прошелся по болевым точкам областного центра, но в первую очередь коснулся дорог.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Когда я сказал, что еду в Челябинск, мне скинули кучу ссылок про дорожную революцию, — заявил Илья Варламов. — Челябинск — один из самых ужасных городов России. Проспекты шириной с МКАД — что они делают в центре города? Невозможно нормально разговаривать, приходится повышать голос, чтобы перекричать автомобили. От этого проблемы с экологией. Я думал, этот путь был признан ошибочным, но нет. Недавно мне попался документ на 600 страниц о том, что усилий партии и правительства было недостаточно и город собирается продолжать расширять дороги, делать внеуличные переходы и всячески улучшать ситуацию для автомобилистов. Жалко, никого нет из администрации, но вы потом им передайте».

По данным Варламова, власти города намерены реконструировать Свердловский проспект, убрав с него часть светофоров и разведя автомобильные потоки с помощью развязок.

«Удивительно, что города, у которых нет денег, сейчас выглядят лучше, чем те, у которых есть деньги. Когда у таких городов, как, например, Тюмень, появились деньги, они не знали что делать. Это как бездомный с миллионом долларов, который его пропивает, — сказал блогер. — В чем фундаментальная проблема? В советское время появились улицы-мутанты, которые соединяли в себе признаки шоссе и обычной городской улицы. Есть местные улицы, по которым ходит общественный транспорт, где есть светофоры, есть тротуары, все как в Европе. А есть шоссе, которые обособлены, они не идут по жилой застройке, у них нет пересечений, там нет переходов. Это параллельные сети улиц, которые не пересекаются. В Советском Союзе изобрели новый тип улиц — это шоссе, вдоль которого идут тротуары. Например, Садовое кольцо. Это принципиальная ошибка. У вас хотят выдергивать светофоры и создавать шоссе. Это не создает вам второй транспортный контур. На этих улицах остается общественный транспорт, остаются люди. В итоге жить там невозможно, портится экология, начинается кошмар и ужас. Вместо того чтобы делать второй контур скоростных дорог, у вас выдирают обычные улицы».

По мнению Варламова, многие градостроительные решения, которые сейчас принимаются, — это ошибки, которые другие города в мире совершали 50–60 лет назад. В частности, речь идет о «геноциде» электротранспорта. 

«Ваша дорожная революция обернется катастрофой. Челябинск и так не лучшее место на земле, а станет еще хуже, — говорит урбанист. — Это будет опасный город. Все дорожное строительство провоцирует автомобилизацию. Чиновники думают, что машины, как вода. Если вода не проходит, надо сделать шире трубу. А машины — они как газ, они заполняют все пространство, каким бы вы его ни сделали. При этом машинами не могут пользоваться маломобильные группы, это 20–30%, для них город становится недоступным и опасным. Кроме того, авто недоступны несовершеннолетним, пожилым и людям с низким достатком. Но фокус в том, что если вы сделаете город удобным для бабушки, то он будет удобным для всех».

Напомним, врио губернатора Алексей Текслер заявил, что Челябинск в ближайшие годы сконцентрируется не на новом дорожном строительстве, а на ремонте существующей сети. По данным Текслера, объем финансирования дорожной сферы в Челябинской области сопоставим с другими регионами, а качество дорог существенно ниже, отчасти это происходит из-за проблем с распределением дорожных контрактов. Так, по требованию врио, был уволен начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. Его ведомство только с третьей попытки нашло подрядчика на ремонт дорог в рамках программы «Безопасные качественные дороги». Аукцион на более чем 800 млн рублей дважды отменялся УФАС.

Спилят 60 деревьев. В Челябинске начали строительство развязки на кольце Дарвина и Блюхера

Тем не менее, ряд новых дорожных проектов в Челябинске все же должен быть реализован. Так, большие споры вызвала реконструкция перекрестка Дарвина — Блюхера, а также расширение Дарвина. Жители заявили, что они против вырубки деревьев. Тем не менее в комплексе с этим участком идет мост на Троицкий тракт, который уже несколько лет стоит в полуразобранном состоянии, и завершить этот проект необходимо. Еще один транспортный долгострой — это третья очередь развязки на улице Братьев Кашириных. Она практически завершена, но контракт на последний участок развязки в прошлом году неожиданно выиграла компания «Уралмостострой», с которой у мэрии Челябинска был конфликт. В итоге администрация отказалась заключать контракт, победитель оспорил это решение в УФАС. Антимонопольщики поддержали строителей. Сейчас вопрос завис в суде, администрация пытается опротестовать позицию УФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Россия
На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол о мелком хулиганстве
Россия
Как и зачем Ельцин обошел Горбачева и стал первым российским президентом
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.